葉亮星牧師(堂主任)

  1. 神學背景:一九九三年於香港海外神學院畢業,為該院廿六屆畢業生。 經歷牧會廿一年後,於二零一四年有機會獲堂會恩准以部份時間進修道學碩士課程。蒙上帝恩典和憐憫在身兼禮賢會香港區會區牧、九龍堂堂主任職位下,在二零一九年六月香港信義宗神學院順利完成神學進修,為該院第四十二屆畢業生。
  2. 家庭背景:上有父母、下有一弟兩妹,長子名份。已成家立室,一家四口,妻子為胡麗蓉牧師,同心在禮賢會九龍堂事奉。膝下育二子:浩洋、浩霖。
  3. 事奉工場:一九九三至九四年於馬來西亞怡保萬里望信望愛堂牧會和任教於聖經神學院。一九九四年底至二零零一年八月於禮賢會九龍堂牧會。二零零一年九月至二零零八年二月底在香港基督中心堂佐敦堂牧會。二零零八年三月一日在禮賢會九龍堂履新作堂主任至今。
  4. 事奉宗旨:一生作主「良善、忠信」的僕人。此乃海外神學院之院訓。「良善」乃指向傳道必須俱備良好的靈命、品格、德行而言。「忠信」乃指向傳道者在事奉上或作聖工的態度上之忠心而言。
  5. 追求目標:一生謹記恩師海外神學院創辦人、兼院長曾霖芳牧師在畢業禮時之遺訓-作上佳的傳道者。曾牧師訓勉中提及三類傳道人的樣式:(一)講道好,缺愛心者,此乃不合格之傳道者、(二)講道一般、富愛心者,此乃合格的傳道者、(三)講道好,富愛心者,此乃上佳的傳道者。