Get Adobe Flash player
禮賢學校家長班介紹

家長班的由來
多年前,禮賢學校開始了每月一次的家長講座,目的是透過親子講座,向幼稚園及小學家長傳福音。約在1991年,開始由教會的弟兄姊妹負起這個福音工作,而聚會由每月一次,改為每週一次,內容仍以親子及 夫妻關係為主,然後介紹家長們繼續參加教會的福音班。之後在1997年開始,家長班在親子及夫妻關係的聚會之後,亦加入了福音期,直接向家長們傳講福音及舉行佈道會。

目的及內容
顧名思義,禮賢學校家長班的對象,當然是禮賢學校幼稚園及小學的家長。從以往家長班累積的經驗所得,我們了解到家庭關係直接影響孩子們的成長,包括他們在學業及品德方面的表現,有鑑於此,家長班著 重探討父母的角色在兒童成長中的重要性,以及維繫夫妻關係對家庭及兒童成長的重要,而信仰又最能幫助家庭的正面發展。故我們的聚會可分為親子關係、夫妻關係及信仰內容三個範疇。

親子內容有管教孩子、處理子女的情緒、如何與孩子溝通、父母在孩子成長中的角色等。夫妻關係的內容包括男女的性格及處事的不同、如何有效溝通、探討維繫夫妻的感情的方法、討論處理夫妻間的衝突等。信仰方面則講 及人的罪、耶穌的代贖及復活、見證分享及佈道會。

運作形式
家長班在每年十月中開課,至翌年的六月中左右結束。聚會時間為星期日上午十時二十五分至十二時左右。利用這段時間聚會,原因是可借助兒童崇拜協助護幼,一方面可讓家長安心參加聚會,另一方面, 亦可讓小朋友參與教會活動,認識信仰。

聚會形式方面,有專業講員以講座形式,就主題作探討及分享;亦有組長就主題分享個人經驗,然後與組員分組就主題討論;每年亦有一次親子旅行及家長生活營。就一些特別日子,我們亦會安排特備節目,例如今年的情人 節及音樂分享會,我們就曾以餐廳形式招待家長。

聚會日期:課程期間的每星期日早上
聚會時間:早上十時二十五分至約正午十二時
聚會地點:主要在禮賢學校禮堂及課室